Bild Sigurd Röber - "The Weberman" Carstens Apfelbrot Carstens Apfelbrot-Rezept Zutaten: 100 g getrocknete Äpfel ½ kg Dinkelvollkornmehl 40 g Sonnenblumenkerne 40 g Sesam ½ Esslöffel Salz Prise Zucker 20 g Hefe ½ Liter lauwarmes Wasser Mehl, Sonnenblumenkerne, Sesam, Salz und Zucker (in einer Schüssel) vermischen, Hefe und Wasser dazugeben und gut verrühren. Nun die getrockneten Äpfel mit der Hand zerdrücken und dazugeben – nochmals kurz durchrühren. Den Teig ca. 45min gehen lassen und dann 2 Brotlaibe formen. Beide auf ein gefettetes Blech geben (oder jeweils in eine Kastenform) und bei ca. 190°C etwa 35min backen. Dazu habe ich eine Schale Wasser mit in den Ofen gestellt und nach etwa 20min die Oberfläche zusätzlich mit Wasser bepinseln. Danke lieber Carsten Simmes für das Rezept.
Ab und an Rezepte, die schnell , schmackhaft und ein wenig anders sind. Eine Plattform für Grillrezepte, Vegetarische Ideen, und süße Insprirationen.