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Carstens Apfelbrot - Das Apfelbrot

Bild Sigurd Röber - "The Weberman" Carstens Apfelbrot Carstens Apfelbrot-Rezept Zutaten:   100 g getrocknete Äpfel ½ kg Dinkelvollkornmehl 40 g Sonnenblumenkerne 40 g Sesam ½ Esslöffel Salz   Prise Zucker 20 g Hefe ½ Liter lauwarmes Wasser   Mehl, Sonnenblumenkerne, Sesam, Salz und Zucker (in einer Schüssel) vermischen, Hefe und Wasser dazugeben und gut verrühren.   Nun die getrockneten Äpfel mit der Hand zerdrücken und dazugeben – nochmals kurz durchrühren. Den Teig ca. 45min gehen lassen und dann 2 Brotlaibe formen.  Beide auf ein gefettetes Blech geben (oder jeweils in eine Kastenform) und bei ca. 190°C etwa 35min backen.  Dazu habe ich eine Schale Wasser mit in den Ofen gestellt und nach etwa 20min die Oberfläche zusätzlich mit Wasser bepinseln.   Danke lieber Carsten Simmes für das Rezept.

Der pure Genuss - Jungbrunnen und vieles mehr.

Bild Sigurd Röber - "The Webermann" Geräucherter Knoblauch hat nur Vorteile. Mehr Informationen zum Thema sind direkt auf der Homepage von Detlef Werner zu finden.

Leidenschaft

Bild Sigurd Röber - "The Weberman" Vidoproduktion Sigurd Röber - alias "The Weberman"

WEIN & GRILL 16.05. + 19.06.2020

Bildrechte liegen bei Sigurd Roeber "The Weberman"

Grill und BBQ Sindelfingen

Messe in Sindelfingen

Messe in Sindelfingen 2020

Bellheim Wintergrillen - Grillmeisterschaft

Wintergrillen 2019

Entenbrustsandwitch

Quesadillas mit Hühnerbrüstchen

Copyright Sigurd Röber "The Weberman" Quesadillas mit Maispoulardenbrust vom Grill. Zutaten: Tortilla Fladen Frischkäse mit Kräutern Reibekäse Gemüse der Saison Pilze Zwiebeln Knoblauch Zubereitung: Tortilla mit Frischkäse bestreichen und Reibekäse bestreuen. Das gegrillte Gemüse mittig auf der Tortilla einen Streifen belegen. Dann den Wrap zusammenrollen und noch einmal bei indirekter Hitze (160) Grad für 10 Minuten von allen Seiten angrillen. Fertig. Maispoulardenbrust bei rund 200 Grad auf direkter Hitze angrillen und dann in indirekter Hitze auf Kerntemperatur hochziehen. (74 Grad) - 5 Minuten ruhen lassen und dann zur Tortilla reichen. Würzen nach dem Grillen und nach Geschmack. Tortilla auf der Plancha - Copyright "The Weberman"

Winterseminar BBQ & FUN ein voller Erfolg im Reduitgebäude der Festung Germersheim

Winterseminar BBQ und FUN - Reduitgebäude der Festung Germersheim Winterseminar ein voller Erfolg

Streuseltaler nach einem Rezept von Ewa

Bild Sigurd Roeber "The Weberman" Streuseltaler Für den Teig ....................... 1/2 Würfel Hefe (frisch) 170 g Milch 40 g Butter 80 g Zucker 550 g Dinkelmehl, Typ 630 1 Prise Salz 30 g Speisestärke 1 Ei. Zu einem glatten Teig kneten und mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Für die Streusel .......................... 400 g Dinkelmehl, Typ 630 150 g Zucker 2 Esslöffel Vanillezucker 200 g kalte Butter Diese Zutaten zu Streuseln verarbeiten. Für den Zuckerguss ................................. 300 g Puderzucker 30 g Zitronensaft 30 g Wasser Habe aus dem Hefeteig Kugeln geformt und sie dann auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech platt gedrückt ( es sollen ca. 24 Stück rauskommen ), dann mit Streuseln belegt und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Ober und Unterhitze) 15-20 Minuten backen. Die Teilchen sollten nicht zu braun werden. Nach dem Abkühlen mit Zuckerguss bestreichen und diesen fest werden lassen.