Bild: Sigurd Roeber "The Weberman" |
Ochsenherztomaten eine schnelle Variante aus dem Backofen
- Zutaten:
- 4 Ochsenherztomaten 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl 60 g Cheddar
- 4 Eier 1 Avocado
- 1 Teelöffel Zitronensaft 1 Teelöffel Pflanzenöl
- 60 g Spinat (Junger Blattspinat) 1/3 Bund Koriander
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Eine mittlere Auflaufform mit etwas Öl einfetten und den Backofen ( Ober und Unterhitze) auf 200 Grad vorheizen.
Nun Tomatendeckel abschneiden und Tomaten aushöhlen.
Cheddar kleinschneiden oder reiben.
Spinat schön löein schneiden und einen Schuß Olivenöl hinzugeben. Und mit dem Cheddar vermengen vermengen. Tomaten mit der Mischung füllen. Vorsichtig jeweils 1 Ei auf die Füllung geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Gefüllte Tomaten in die Auflaufform stellen. Tomatendeckel dazulegen. Im heißen Ofen 20-25 Minuten backen.
Avocado halbieren, entkernen und Fruchtfleisch herauslösen. Zerdrücken und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander fein hacken. Ofentomaten mit Koriander bestreuen und Avocadomus servieren.