Direkt zum Hauptbereich

"The Weberman" Warum koche ich ?



Sigurd Roeber "The Weberman" bei einem Event.



Über den elterlichen Betrieb ( Hotel ) habe ich von der Picke auf
das Handwerk Hotel erlernen dürfen.  

Aufgrund der damaligen Ausrichtung Familie, Schule und Ausbildung als auch lokale Anbindung fiel die Entscheidung allerdings in eine andere Richtung, als Koch zu werden. 

Von Haus aus wurde ich Werkzeugmacher. Jedoch habe ich gerade über diesen Beruf gelernt, wie spannend für mich das Thema kochen sein kann und ist.

Ich stehe immer der einfachen und unkomplizierten Küche nahe, weil neben dem Beruf bleibt nicht mehr viel Zeit, um sich stundenlangen Variationen in der Zubereitung von Speisen zu widmen.

Praktisch, schnell und einfach. 

Zudem schmackhaft und gut ist eine Herausforderung in der Küche, der ich mich jeden Tag stelle.

Weiteres zu meiner Vita - hier geht es lang :-)




Beliebte Posts aus diesem Blog

Maultaschen Auflauf vegetarisch

Vegetarischer Maultaschenauflauf Handybild Sigurd Roeber Handybild Sigurd Roeber Zutaten je eine Paprika rot - gelb und grün 4 normale Tomaten - oder 8 Cocktailtomaten 2 Päckchen Maultaschen - (Gemüsemaultaschen oder idealerweise Spinat mit Frischkäse) 1 Päckchen Feta Käse von der Ziege und nicht von der Kuh 1 Päckchen geriebener Käse 200 gr. ideal Emmentaler einen kräftigen Schuß asiatische Chili süß sauer scharf Soße Thai Soße Salz - Pfeffer Zubereitung Paprika, Tomaten in kleine Würfel und Maultaschen klein schneiden ( nicht zu klein) idealerweise einmal der Länge nach geteilt und dann dreimal quer. Alles in eine Auflaufform ( hohe Glasform ) Fetakäse klein schneiden oder mit der Hand zerkrümeln. Unter die Maultaschen Gemüsemasse vermengen. Einen kräftigen Schuß von der Chilisoße dazugeben und noch einmal mit einem Löffel unterrühren. Oben drauf den geriebenen Käse und dann ab in den Backofen bei 20...

Beeren Chutney

Beeren - Chutney - mit der pikanten Note Zutaten: reicht für 4 Portionen je 250 Gramm Brombeeren und Johannisbeeren - 1 halbe Gemüsezwiebel ein großes Stück Ingwer - 80 Gramm brauner Zucker - und 1/2 halben Teelöffel Koriander und  je 2 Esslöffel Balsamico Creme und Wasser. Zubereitung: Die Zwiebel in dünne Streifen schneiden, alle Beeren reinigen, den Ingwer am Stück schälen. Zwiebeln und Beeren mit dem Ingwer in eine Schüssel geben und gut durchmengen. Dann den Zucker zugeben und unterrühren und zum Schluß die Balsamicocreme, den Koriander und das Wasser unterrühren. Alles in einem Topf zum kochen bringen und dann bei kleiner Hitze gut 30 Minuten köcheln lassen. Ich empfehle das ohne Deckel zu machen, dann reduziert sich die Flüssigkeit ein und der Geschmack wird viel intensiver , als mit Deckel drauf. Nach 30 Minuten den Ingwer entfernen und das Ganze auskühlen lassen.   Ideal als Zugabe zu gratiniertem Ziegenkäse. Das ganze in gereinigte Einmachgläser gegeben hält sic...

Gemüsepfannekuchen einmal anders

  Gemüsepfannekuchen einmal anders geht schnell und ißt sich schnell :-) und macht satt. Zutaten: Für den Teig 200 Gramm Mehl 2 Eier 175 Gramm Quark 1 Päckchen Backpulver 1/2 Glas Milch eine Prise Salz Zutaten: für die Füllung 3 mittlere Möhren 1 Zwiebel 1 mittelgroße Zuccini 1/2 Apfel 1 Knoblauchzehe 1 Prise Salz und Pfeffer Olivenöl Zubereitung: Zuerst die Milch in eine Schüssel geben und dann mit dem Mehl und dem Backpulver zu einer homogenen Masse verrühren. Dann den Quark, die Eier und das Salz hinzugeben und stehen lassen. Die Gemüsezutaten mit einer Reibe kleinreiben, die Zwiebel kleinschneiden und den Apfel ebenfalls reiben. Alles zusammen in eine Schüssel geben und mit dem kleingeschnittenen Knoblauch und einem kräftigem Schuss Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine 20er Springform verwenden und hier nun die Hälfte des Teiges reingeben. Da drauf die komplette Füllung verteilen und den Rest des Teiges als Deckel oben drauf auf die Masse geben. ( optional...