Bild Sigurd Roeber "The Weberman" |
Für den Teig
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1/2 Würfel Hefe (frisch)
170 g Milch
40 g Butter
80 g Zucker
550 g Dinkelmehl, Typ 630
1 Prise Salz
30 g Speisestärke
1 Ei. Zu einem glatten Teig kneten und mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
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1/2 Würfel Hefe (frisch)
170 g Milch
40 g Butter
80 g Zucker
550 g Dinkelmehl, Typ 630
1 Prise Salz
30 g Speisestärke
1 Ei. Zu einem glatten Teig kneten und mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Für die Streusel
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400 g Dinkelmehl, Typ 630
150 g Zucker
2 Esslöffel Vanillezucker
200 g kalte Butter
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400 g Dinkelmehl, Typ 630
150 g Zucker
2 Esslöffel Vanillezucker
200 g kalte Butter
Diese Zutaten zu Streuseln verarbeiten.
Für den Zuckerguss
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300 g Puderzucker
30 g Zitronensaft
30 g Wasser
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300 g Puderzucker
30 g Zitronensaft
30 g Wasser
Habe aus dem Hefeteig Kugeln geformt und sie dann auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech platt gedrückt ( es sollen ca. 24 Stück rauskommen ), dann mit Streuseln belegt und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Ober und Unterhitze) 15-20 Minuten backen. Die Teilchen sollten nicht zu braun werden. Nach dem Abkühlen mit Zuckerguss bestreichen und diesen fest werden lassen.