Cookie der mit SCHOKOLADE
Zutaten:
200 Gramm Mehl
50 Gramm Speisestärke
ein halbes Beutelchen Backpulver
Salz/ Prise - Rum nach Geschmack max 1cl
Vanilleschote - oder Vanilleextrakt
170 Gramm Butter weich
160 Gramm Zucker - ideal brauner Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
200 Gramm Schokolade nach Belieben und Geschmack kleingehackt.
2 Eier (L) Zimmertemperatur
Zubereitung:
Die Eier in eine Schüssel geben und mit dem Zucker und dem Vanillezucker - 4 Minuten
aufschlagen.
Die trockenen Zutaten - Mehl - Salz - Speisestärke und Backpulver in einer separaten Schüssel vermengen.
Die Butte in einem Topf bei kleinster Hitze schmelzen lassen.
Zu der Ei - Zuckermasse nun die trockenen Zutaten Mehl usw. zugeben und einrühren und hier gleichzeitig die Butter mit einarbeiten. Sobald der Teig homogen wird den Rum und die Vanille mit druntergeben und zuletzt die kleingehackte Schokolade unterheben.
Den Backofen in der Zwischenzeit auf 180 Grad Ober/Unterhitze aufheizen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech die Teigmischung mit einigem Abstand Löffelweise in der Größe eines Plätzchens setzen.
(Tip) da der Teig dazu neigt im Ofen seine Form zu verlieren, stelle ich Papiermuffinförmchen auf das Blech und gebe dort jeweils einen Esslöffel der Teigmasse rein.
Das ganze dann ab in den Ofen und dort 12 - bis 15 Minuten lang auf Schiene 2 ausbacken.
Wer Lust hat, kann einen kleinen Teil der Schokolade in einem Topf schmelzen, um damit die fertigen Plätzchen zu verzieren.
Guten Appetit.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen