Direkt zum Hauptbereich

Kartoffelsalat auf die Schnelle mit Mayonnaise


 Kartoffelsalat auf die Schnelle mit Mayonnaise


Zutaten:

1 Kilo Pellkartoffeln

2 Eier

1 mittlere rote Zwiebel

1 Gewürzgurke

100 Gramm Mayonnaise

100 Gramm Remoulade

100 Gramm Creme Fraiche

1 Schuss Olivenöl

1 Schuss Gurkenwasser

Salz - Pfeffer eine Prise Zucker


Zubereitung:

Eier hartkochen in der Zeit die Kartoffeln kleinschneiden (gepellt) entweder in Scheiben oder in Würfel. Die rote Zwiebel in dünner Streifen schneiden, die Gewürzgurke in Würfel und alles zusammen in eine Schüssel geben. Hier nun das Gurkenwasser und eine Prise Zucker mit hinzugeben und alles zusammen vermengen.

Aus der Mayonnaise, der Remoulade und Creme Fraiche mit einem Schuss Olivenöl eine Creme aufrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zu guter letzt die Eier pellen und kleinschneiden.

Nun die Creme in die Schüssel geben und unterrühren und ganz zum Schluss die Eier mit dazu geben und noch einmal in die Masse unterheben. Alles zusammen mindestens eine Stunde ziehen lassen.

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Maultaschen Auflauf vegetarisch

Vegetarischer Maultaschenauflauf Handybild Sigurd Roeber Handybild Sigurd Roeber Zutaten je eine Paprika rot - gelb und grün 4 normale Tomaten - oder 8 Cocktailtomaten 2 Päckchen Maultaschen - (Gemüsemaultaschen oder idealerweise Spinat mit Frischkäse) 1 Päckchen Feta Käse von der Ziege und nicht von der Kuh 1 Päckchen geriebener Käse 200 gr. ideal Emmentaler einen kräftigen Schuß asiatische Chili süß sauer scharf Soße Thai Soße Salz - Pfeffer Zubereitung Paprika, Tomaten in kleine Würfel und Maultaschen klein schneiden ( nicht zu klein) idealerweise einmal der Länge nach geteilt und dann dreimal quer. Alles in eine Auflaufform ( hohe Glasform ) Fetakäse klein schneiden oder mit der Hand zerkrümeln. Unter die Maultaschen Gemüsemasse vermengen. Einen kräftigen Schuß von der Chilisoße dazugeben und noch einmal mit einem Löffel unterrühren. Oben drauf den geriebenen Käse und dann ab in den Backofen bei 20...

Beeren Chutney

Beeren - Chutney - mit der pikanten Note Zutaten: reicht für 4 Portionen je 250 Gramm Brombeeren und Johannisbeeren - 1 halbe Gemüsezwiebel ein großes Stück Ingwer - 80 Gramm brauner Zucker - und 1/2 halben Teelöffel Koriander und  je 2 Esslöffel Balsamico Creme und Wasser. Zubereitung: Die Zwiebel in dünne Streifen schneiden, alle Beeren reinigen, den Ingwer am Stück schälen. Zwiebeln und Beeren mit dem Ingwer in eine Schüssel geben und gut durchmengen. Dann den Zucker zugeben und unterrühren und zum Schluß die Balsamicocreme, den Koriander und das Wasser unterrühren. Alles in einem Topf zum kochen bringen und dann bei kleiner Hitze gut 30 Minuten köcheln lassen. Ich empfehle das ohne Deckel zu machen, dann reduziert sich die Flüssigkeit ein und der Geschmack wird viel intensiver , als mit Deckel drauf. Nach 30 Minuten den Ingwer entfernen und das Ganze auskühlen lassen.   Ideal als Zugabe zu gratiniertem Ziegenkäse. Das ganze in gereinigte Einmachgläser gegeben hält sic...

Leidenschaft - Love it - Learn it - Live it

                                                     Videoproduktion "The Weberman"