Direkt zum Hauptbereich

Mangosalat - alla "The Weberman"

 Mangosalat - alla "The Weberman"



Zutaten:

Eine reife Mango

Eine rote oder grüne Chilichote

ein gutes Stück Ingwer - 5 cm

1 - Esslöffel Sojasauce

1- Esslöffel weißer Balsamico Essig

3 - Esslöffel Olivenöl

1 - halbe Zitrone

1- Saft einer halben Orange

1 Esslöffel Honig

einige Stiele glatte Petersilie - oder Koriander

Salz und Pfeffer


Zubereitung:

Die Mango schälen und das Mangofleisch in kleine Würfel schneiden.

Die Chiloschote kernfrei machen und dann klein schneiden

Die Petersilie klein hacken - oder den Koriander ( der Koriander wird dem Salat einen ganz anderen Geschmack geben, als die Petersilie. ) Koriander ist allerdings nicht Jedermanns Geschmack. Drum hier für die Allgemeinheit die Petersilie verwenden.

Den Ingwer reiben und alle Zutaten in eine Schüssel geben und untereinanderrühren.

Hier schon pfeffern, noch nicht salzen.

Aus Sojasauce - Essig und Olivenöl zusammen mit dem Honig und dem Saft einer halben Zitrone und einer halben Orange das Dressing anrühren und unter den Salat heben. Hier nun abschmecken, ob noch nachgesalzen werden soll, es hängt auch von der Sojasauce ab, und dem eigenen Geschmack.

Das ganze nun in den Kühlschrank stellen und dort minimum eine gute dreiviertel Stunde ziehen lassen.

Danach noch einmal unterrühren, servieren und einen guten Appetit.

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Maultaschen Auflauf vegetarisch

Vegetarischer Maultaschenauflauf Handybild Sigurd Roeber Handybild Sigurd Roeber Zutaten je eine Paprika rot - gelb und grün 4 normale Tomaten - oder 8 Cocktailtomaten 2 Päckchen Maultaschen - (Gemüsemaultaschen oder idealerweise Spinat mit Frischkäse) 1 Päckchen Feta Käse von der Ziege und nicht von der Kuh 1 Päckchen geriebener Käse 200 gr. ideal Emmentaler einen kräftigen Schuß asiatische Chili süß sauer scharf Soße Thai Soße Salz - Pfeffer Zubereitung Paprika, Tomaten in kleine Würfel und Maultaschen klein schneiden ( nicht zu klein) idealerweise einmal der Länge nach geteilt und dann dreimal quer. Alles in eine Auflaufform ( hohe Glasform ) Fetakäse klein schneiden oder mit der Hand zerkrümeln. Unter die Maultaschen Gemüsemasse vermengen. Einen kräftigen Schuß von der Chilisoße dazugeben und noch einmal mit einem Löffel unterrühren. Oben drauf den geriebenen Käse und dann ab in den Backofen bei 20...

Beeren Chutney

Beeren - Chutney - mit der pikanten Note Zutaten: reicht für 4 Portionen je 250 Gramm Brombeeren und Johannisbeeren - 1 halbe Gemüsezwiebel ein großes Stück Ingwer - 80 Gramm brauner Zucker - und 1/2 halben Teelöffel Koriander und  je 2 Esslöffel Balsamico Creme und Wasser. Zubereitung: Die Zwiebel in dünne Streifen schneiden, alle Beeren reinigen, den Ingwer am Stück schälen. Zwiebeln und Beeren mit dem Ingwer in eine Schüssel geben und gut durchmengen. Dann den Zucker zugeben und unterrühren und zum Schluß die Balsamicocreme, den Koriander und das Wasser unterrühren. Alles in einem Topf zum kochen bringen und dann bei kleiner Hitze gut 30 Minuten köcheln lassen. Ich empfehle das ohne Deckel zu machen, dann reduziert sich die Flüssigkeit ein und der Geschmack wird viel intensiver , als mit Deckel drauf. Nach 30 Minuten den Ingwer entfernen und das Ganze auskühlen lassen.   Ideal als Zugabe zu gratiniertem Ziegenkäse. Das ganze in gereinigte Einmachgläser gegeben hält sic...

Gemüsepfannekuchen einmal anders

  Gemüsepfannekuchen einmal anders geht schnell und ißt sich schnell :-) und macht satt. Zutaten: Für den Teig 200 Gramm Mehl 2 Eier 175 Gramm Quark 1 Päckchen Backpulver 1/2 Glas Milch eine Prise Salz Zutaten: für die Füllung 3 mittlere Möhren 1 Zwiebel 1 mittelgroße Zuccini 1/2 Apfel 1 Knoblauchzehe 1 Prise Salz und Pfeffer Olivenöl Zubereitung: Zuerst die Milch in eine Schüssel geben und dann mit dem Mehl und dem Backpulver zu einer homogenen Masse verrühren. Dann den Quark, die Eier und das Salz hinzugeben und stehen lassen. Die Gemüsezutaten mit einer Reibe kleinreiben, die Zwiebel kleinschneiden und den Apfel ebenfalls reiben. Alles zusammen in eine Schüssel geben und mit dem kleingeschnittenen Knoblauch und einem kräftigem Schuss Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine 20er Springform verwenden und hier nun die Hälfte des Teiges reingeben. Da drauf die komplette Füllung verteilen und den Rest des Teiges als Deckel oben drauf auf die Masse geben. ( optional...