Direkt zum Hauptbereich

Posts

Bellheim Wintergrillen - Grillmeisterschaft

Wintergrillen 2019

Entenbrustsandwitch

Quesadillas mit Hühnerbrüstchen

Copyright Sigurd Röber "The Weberman" Quesadillas mit Maispoulardenbrust vom Grill. Zutaten: Tortilla Fladen Frischkäse mit Kräutern Reibekäse Gemüse der Saison Pilze Zwiebeln Knoblauch Zubereitung: Tortilla mit Frischkäse bestreichen und Reibekäse bestreuen. Das gegrillte Gemüse mittig auf der Tortilla einen Streifen belegen. Dann den Wrap zusammenrollen und noch einmal bei indirekter Hitze (160) Grad für 10 Minuten von allen Seiten angrillen. Fertig. Maispoulardenbrust bei rund 200 Grad auf direkter Hitze angrillen und dann in indirekter Hitze auf Kerntemperatur hochziehen. (74 Grad) - 5 Minuten ruhen lassen und dann zur Tortilla reichen. Würzen nach dem Grillen und nach Geschmack. Tortilla auf der Plancha - Copyright "The Weberman"

Winterseminar BBQ & FUN ein voller Erfolg im Reduitgebäude der Festung Germersheim

Winterseminar BBQ und FUN - Reduitgebäude der Festung Germersheim Winterseminar ein voller Erfolg

Streuseltaler nach einem Rezept von Ewa

Bild Sigurd Roeber "The Weberman" Streuseltaler Für den Teig ....................... 1/2 Würfel Hefe (frisch) 170 g Milch 40 g Butter 80 g Zucker 550 g Dinkelmehl, Typ 630 1 Prise Salz 30 g Speisestärke 1 Ei. Zu einem glatten Teig kneten und mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Für die Streusel .......................... 400 g Dinkelmehl, Typ 630 150 g Zucker 2 Esslöffel Vanillezucker 200 g kalte Butter Diese Zutaten zu Streuseln verarbeiten. Für den Zuckerguss ................................. 300 g Puderzucker 30 g Zitronensaft 30 g Wasser Habe aus dem Hefeteig Kugeln geformt und sie dann auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech platt gedrückt ( es sollen ca. 24 Stück rauskommen ), dann mit Streuseln belegt und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Ober und Unterhitze) 15-20 Minuten backen. Die Teilchen sollten nicht zu braun werden. Nach dem Abkühlen mit Zuckerguss bestreichen und diesen fest werden lassen.

Auf der Offerta 2019

Offerta 2019 - 1. Möbelzentrum Pforzheim Offerta 2019

Serviettenknödel

Serviettenknödel Zutaten: 250 Gram Semmeln ( alte Brötchen ) 2 Eier 300 ml Milch 80 Gramm Butter 50 Gramm Zwiebeln Salz, Pfeffer, Muskat kleingehackte Petersilie und oder andere Küchenkräuter. Zubereitung: Die Zwiebel möglichst klein schneiden und einer Pfanne leicht gläsern anrösten. Zur Seite stellen und kalt werden lassen. Die Semmeln möglichst in kleine Stücke brechen oder schneiden ( Beuteltrick - in eine Tüte und mit einem Nudelholz kleinschlagen.) Aus Eier, Butter und Milch eine Masse aufschlagen und in die Masse alle trockenen Zutaten hineingeben und kneten zu einer homogenen Masse, dann eine Rolle ausformen. Die Masse in hitzebeständige Folie einbinden und in siedendes Wasser für 35 bis 40 Minuten beiziehen lassen. Danach in Scheiben schneiden und portionsgerecht servieren. Oder in der Folie in den Kühlschrank legen für den späten Gebrauch.