Direkt zum Hauptbereich

Mangosalat - alla "The Weberman"

 Mangosalat - alla "The Weberman"



Zutaten:

Eine reife Mango

Eine rote oder grüne Chilichote

ein gutes Stück Ingwer - 5 cm

1 - Esslöffel Sojasauce

1- Esslöffel weißer Balsamico Essig

3 - Esslöffel Olivenöl

1 - halbe Zitrone

1- Saft einer halben Orange

1 Esslöffel Honig

einige Stiele glatte Petersilie - oder Koriander

Salz und Pfeffer


Zubereitung:

Die Mango schälen und das Mangofleisch in kleine Würfel schneiden.

Die Chiloschote kernfrei machen und dann klein schneiden

Die Petersilie klein hacken - oder den Koriander ( der Koriander wird dem Salat einen ganz anderen Geschmack geben, als die Petersilie. ) Koriander ist allerdings nicht Jedermanns Geschmack. Drum hier für die Allgemeinheit die Petersilie verwenden.

Den Ingwer reiben und alle Zutaten in eine Schüssel geben und untereinanderrühren.

Hier schon pfeffern, noch nicht salzen.

Aus Sojasauce - Essig und Olivenöl zusammen mit dem Honig und dem Saft einer halben Zitrone und einer halben Orange das Dressing anrühren und unter den Salat heben. Hier nun abschmecken, ob noch nachgesalzen werden soll, es hängt auch von der Sojasauce ab, und dem eigenen Geschmack.

Das ganze nun in den Kühlschrank stellen und dort minimum eine gute dreiviertel Stunde ziehen lassen.

Danach noch einmal unterrühren, servieren und einen guten Appetit.

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Weißwurstsalat - der weltberühmte Dauerbrenner auf allen Messen und Ausstellungen

Bild von Sigurd Roeber - "The Weberman" Weißwurstsalat -  der weltberühmte Dauerbrenner auf allen Messen und Ausstellungen.   REZEPT Zutaten: 8 Weißwürste 1 Bund Radieschen 5-6 kleine Essiggurken 3 Frühlingszwiebeln Dressing: 1 Esslöffel Weißwurstsenf ( süsser Senf ), Essig, Öl, Pfeffer, Salz, Zitrone, Zucker, etwas Gemüsebrühe, Schnittlauch. Zubereitung: Radieschen, Essiggurken und Frühlingszwiebeln kleinschneiden. Weißwürste ca. 5 Minuten im Dampfgarer garen. Kurz abkühlen lassen. Enthäuten und in Scheiben schneiden. Weißwürste mit den zuvor geschnittenen Zutaten und dem Dressing vermengen. Schnittlauch klein hacken und darüber streuen. Das Rezept stammt von einer lieben Freundin aus dem Allgäu - Iris ich danke Dir. #Salat #Weißwurst #Radieschen #Wurst

Kartoffelsalat auf die Schnelle mit Mayonnaise

 Kartoffelsalat auf die Schnelle mit Mayonnaise Zutaten: 1 Kilo Pellkartoffeln 2 Eier 1 mittlere rote Zwiebel 1 Gewürzgurke 100 Gramm Mayonnaise 100 Gramm Remoulade 100 Gramm Creme Fraiche 1 Schuss Olivenöl 1 Schuss Gurkenwasser Salz - Pfeffer eine Prise Zucker Zubereitung: Eier hartkochen in der Zeit die Kartoffeln kleinschneiden (gepellt) entweder in Scheiben oder in Würfel. Die rote Zwiebel in dünner Streifen schneiden, die Gewürzgurke in Würfel und alles zusammen in eine Schüssel geben. Hier nun das Gurkenwasser und eine Prise Zucker mit hinzugeben und alles zusammen vermengen. Aus der Mayonnaise, der Remoulade und Creme Fraiche mit einem Schuss Olivenöl eine Creme aufrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu guter letzt die Eier pellen und kleinschneiden. Nun die Creme in die Schüssel geben und unterrühren und ganz zum Schluss die Eier mit dazu geben und noch einmal in die Masse unterheben. Alles zusammen mindestens eine Stunde ziehen lassen.

Frühstück vom Grill