Mangosalat - alla "The Weberman"
Zutaten:
Eine reife Mango
Eine rote oder grüne Chilichote
ein gutes Stück Ingwer - 5 cm
1 - Esslöffel Sojasauce
1- Esslöffel weißer Balsamico Essig
3 - Esslöffel Olivenöl
1 - halbe Zitrone
1- Saft einer halben Orange
1 Esslöffel Honig
einige Stiele glatte Petersilie - oder Koriander
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Mango schälen und das Mangofleisch in kleine Würfel schneiden.
Die Chiloschote kernfrei machen und dann klein schneiden
Die Petersilie klein hacken - oder den Koriander ( der Koriander wird dem Salat einen ganz anderen Geschmack geben, als die Petersilie. ) Koriander ist allerdings nicht Jedermanns Geschmack. Drum hier für die Allgemeinheit die Petersilie verwenden.
Den Ingwer reiben und alle Zutaten in eine Schüssel geben und untereinanderrühren.
Hier schon pfeffern, noch nicht salzen.
Aus Sojasauce - Essig und Olivenöl zusammen mit dem Honig und dem Saft einer halben Zitrone und einer halben Orange das Dressing anrühren und unter den Salat heben. Hier nun abschmecken, ob noch nachgesalzen werden soll, es hängt auch von der Sojasauce ab, und dem eigenen Geschmack.
Das ganze nun in den Kühlschrank stellen und dort minimum eine gute dreiviertel Stunde ziehen lassen.
Danach noch einmal unterrühren, servieren und einen guten Appetit.
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