Direkt zum Hauptbereich

Der Blitz - Schokoladenkuchen

Der Blitz - Schokoladenkuchen - Hammergut von "The Weberman"



Bild - "The Weberman"




Backzeit 30 Minuten !

Zutaten.:

250 Gramm Butter
200 Gramm Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
einen kleinen Schluck Strohrum
eine Prise Salz
100 Gramm Mehl
1 Päckchen Backpulver
500 Gramm Schokolade
(meine persönliche Empfehlung. 3 Tafeln Bitter und zwei Tafeln Vollmilch ).
8 Eier Größe L

Zubereitung.:

Die Schokolade zerkleinern und mit der Butter zusammen zum schmelzen bringen.
8 Eier zusammen mit dem Zucker in einer Schüssel gut aufschlagen. Dann 100 Gramm Mehl zusammen mit dem Backpulver und der Prise Salz unter die Masse verrühren und nun die Schoko - Buttermasse langsam mit einem Mixer einrühren. Hier dann den Strohrum beipacken und alles zu einem gleichmässigen Teig zusammen rühren.

Alles zusammen in eine gefettete und bemehlte Backform( flache Auflaufform) gießen und dann bei 200 Grad Ober - und Unterhitze im Backhofen auf Einschubhöhe 2, 25 bis 30 Minuten ausbacken. Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. - Guten Appetit

Beliebte Posts aus diesem Blog

Maultaschen Auflauf vegetarisch

Vegetarischer Maultaschenauflauf Handybild Sigurd Roeber Handybild Sigurd Roeber Zutaten je eine Paprika rot - gelb und grün 4 normale Tomaten - oder 8 Cocktailtomaten 2 Päckchen Maultaschen - (Gemüsemaultaschen oder idealerweise Spinat mit Frischkäse) 1 Päckchen Feta Käse von der Ziege und nicht von der Kuh 1 Päckchen geriebener Käse 200 gr. ideal Emmentaler einen kräftigen Schuß asiatische Chili süß sauer scharf Soße Thai Soße Salz - Pfeffer Zubereitung Paprika, Tomaten in kleine Würfel und Maultaschen klein schneiden ( nicht zu klein) idealerweise einmal der Länge nach geteilt und dann dreimal quer. Alles in eine Auflaufform ( hohe Glasform ) Fetakäse klein schneiden oder mit der Hand zerkrümeln. Unter die Maultaschen Gemüsemasse vermengen. Einen kräftigen Schuß von der Chilisoße dazugeben und noch einmal mit einem Löffel unterrühren. Oben drauf den geriebenen Käse und dann ab in den Backofen bei 20...

Beeren Chutney

Beeren - Chutney - mit der pikanten Note Zutaten: reicht für 4 Portionen je 250 Gramm Brombeeren und Johannisbeeren - 1 halbe Gemüsezwiebel ein großes Stück Ingwer - 80 Gramm brauner Zucker - und 1/2 halben Teelöffel Koriander und  je 2 Esslöffel Balsamico Creme und Wasser. Zubereitung: Die Zwiebel in dünne Streifen schneiden, alle Beeren reinigen, den Ingwer am Stück schälen. Zwiebeln und Beeren mit dem Ingwer in eine Schüssel geben und gut durchmengen. Dann den Zucker zugeben und unterrühren und zum Schluß die Balsamicocreme, den Koriander und das Wasser unterrühren. Alles in einem Topf zum kochen bringen und dann bei kleiner Hitze gut 30 Minuten köcheln lassen. Ich empfehle das ohne Deckel zu machen, dann reduziert sich die Flüssigkeit ein und der Geschmack wird viel intensiver , als mit Deckel drauf. Nach 30 Minuten den Ingwer entfernen und das Ganze auskühlen lassen.   Ideal als Zugabe zu gratiniertem Ziegenkäse. Das ganze in gereinigte Einmachgläser gegeben hält sic...

Gemüsepfannekuchen einmal anders

  Gemüsepfannekuchen einmal anders geht schnell und ißt sich schnell :-) und macht satt. Zutaten: Für den Teig 200 Gramm Mehl 2 Eier 175 Gramm Quark 1 Päckchen Backpulver 1/2 Glas Milch eine Prise Salz Zutaten: für die Füllung 3 mittlere Möhren 1 Zwiebel 1 mittelgroße Zuccini 1/2 Apfel 1 Knoblauchzehe 1 Prise Salz und Pfeffer Olivenöl Zubereitung: Zuerst die Milch in eine Schüssel geben und dann mit dem Mehl und dem Backpulver zu einer homogenen Masse verrühren. Dann den Quark, die Eier und das Salz hinzugeben und stehen lassen. Die Gemüsezutaten mit einer Reibe kleinreiben, die Zwiebel kleinschneiden und den Apfel ebenfalls reiben. Alles zusammen in eine Schüssel geben und mit dem kleingeschnittenen Knoblauch und einem kräftigem Schuss Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine 20er Springform verwenden und hier nun die Hälfte des Teiges reingeben. Da drauf die komplette Füllung verteilen und den Rest des Teiges als Deckel oben drauf auf die Masse geben. ( optional...