Foto - "The Weberman" |
Kürbis - Brasilianische Kürbis - Reis - Bällchen
Zutaten:
2 Tassen gekochten Reis
2 Eier
1 Tasse Mehl
1 kleiner Hokkaido - Kürbis
Petersilie - Schnittlauch nach Belieben
eine kleine Zwiebel - Eine Knoblauchzehe
100 Gramm oder mehr Reibekäse
Salz, Pfeffer nach Geschmack - Muskatnuss
Öl zum Frittieren
Zubereitung:
Reis kochen und abkühlen lassen.
Kürbis waschen und in kleine Stücke schneiden. Und dann entweder in einem Topf mit Wasser aufkochen und anschließend pürieren oder mit einer Gabel zerdrücken, oder roh fein raspeln (ohne kochen).
Reis und Kürbis nun mit den Kräutern, Knoblauch und dem Reibekäse nebst Mehl und Eier zu einer homogenen Masse verkneten und da draus Bällchen formen.
Die Bällchen entweder in Öl frittieren bis selbige goldbraun sind und dann auf einem Küchenkrepp ablegen, oder im Backofen ausbacken, hier das Backblech mit Backpapier auslegen und dann die Bällchen da drauf platzieren und in ca. 30 Minuten bei 180 Grad Ober und Unterhitze ausbacken.
Ich selber habe mich für das frittieren entschlossen, weil dann werden die Bällchen schön cross.
Dazu passt eine Salatbeilage. Selber habe ich einen Dipp dazu gemacht. Bestehend aus,
1 Becher Creme Fraiche 1 Becher Quark,2 Esslöffel Mayo und einen Esslöffel Ketchup, als Gewürze kommen mit hinein, 2 Esslöffel Kurkuma und einen Esslöffel Baharat Gewürzmischung. (hier meine eigene). Das ganze durchrühren und fertig.
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