Bild "The Weberman" |
Kürbis - Bruschetta - Hier auf Brot mit Frischkäse
Alle Esskürbisse eignen sich dafür.
Zutaten:
Brot und Frischkäse
Kürbis
Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin, Olivenöl, Pfeffer und Salz
Feigentomaten.
Zubereitung:
Je nach Menge , einen halben oder ganzen Kürbis. In meinem Fall einen halben
Hokkaido Kürbis. Das Fruchtfleisch entfernen und die Schale mit dran lassen.
Dann den Kürbis in kleine Würfel schneiden, so das die Größe geeignet ist auf eine Scheibe Brot zu passen, ähnlich Tomaten- Bruschetta.
Die Kürbiswürfel in einer Schüssel geben und mit einem kräftigen Schuss Olivenöl verrühren.
Die Zwiebel klein würfeln und ebenfalls dazugeben. Den Rosmarin und den Knoblauch klein schneiden und ebenfalls hinzufügen.
Das ganze kurz durchziehen lassen und in der Zeit den Backofen auf Ober und Unterhitze 180 Grad einstellen und entweder das Backblech verwenden und hier auslegen mit Backpapier, oder eine Pfanne verwenden, welche auch in den Backofen gestellt werden kann.
Dann die Kürbiswürfel entweder mit Pfanne in den Ofen schieben, oder auf ein Backblech verteilen und dort gut 40 Minuten im Ofen belassen.
In der Zeit die Feigentomaten auch in Würfel schneiden, in der Menge nehme ich zu einem halben Kürbis gut 5 Feigentomaten.
Wenn der Kürbis nach 40 Minuten aus dem Backofen geholt wird. einmal durchrühren un nun mit Salz, Pfeffer würzen und dann die Tomatenwürfel mit dazu geben und noch einmal unterrühren.
Eine Scheibe Brot mit Frischkäse bestreichen und dort das nun fertige Kürbis Bruschetta verteilen und genießen.