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Serviettenknödel

Serviettenknödel Zutaten: 250 Gram Semmeln ( alte Brötchen ) 2 Eier 300 ml Milch 80 Gramm Butter 50 Gramm Zwiebeln Salz, Pfeffer, Muskat kleingehackte Petersilie und oder andere Küchenkräuter. Zubereitung: Die Zwiebel möglichst klein schneiden und einer Pfanne leicht gläsern anrösten. Zur Seite stellen und kalt werden lassen. Die Semmeln möglichst in kleine Stücke brechen oder schneiden ( Beuteltrick - in eine Tüte und mit einem Nudelholz kleinschlagen.) Aus Eier, Butter und Milch eine Masse aufschlagen und in die Masse alle trockenen Zutaten hineingeben und kneten zu einer homogenen Masse, dann eine Rolle ausformen. Die Masse in hitzebeständige Folie einbinden und in siedendes Wasser für 35 bis 40 Minuten beiziehen lassen. Danach in Scheiben schneiden und portionsgerecht servieren. Oder in der Folie in den Kühlschrank legen für den späten Gebrauch.

Kartoffelbrot mit Speck und Zwiebeln.

Bild Sigurd Röber "The Weberman" Kartoffelbrot mit Speck und Zwiebeln . Auf dem Pizzastein sowohl im Backofen oder Grill Zutaten: 220 ml Lauwarmes Wasser Prise Zucker ein halbes Päckchen Hefe 400 Gramm Weizenmehl 405 120 Gramm Pizzamehl 120 Gramm rohe geriebene Kartoffelmasse Salz Butter 100 Gramm Schinkenspeck oder Schinkenwürfel 100 Gramm Zwiebeln gewürfelt Zubereitung: Den Speck und die Zwiebeln in der Pfanne kurz anrösten und dann zur Seite stellen und abkühlen lassen. In das lauwarme Wasser die Hefe hineinbröseln und den Zucker mit dazugeben. Kurz stehen lassen und dann mit einer Gabel verrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat. In eine Schüssel alle Mehlsorten , Salz und die Kartoffelmasse hineingeben. Nun das Wasser und ein bisschen Butter dazugeben und mit einem Knethaken oder den Händen zu einer homogenen Masse verkneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Dann mit einem Handtuch abdecken und eine gute Stunde stehen lassen. De

Buchteln - ein tolles Gebäck aus Böhmen

Bild und Text Sigurd Röber "The Weberman" Buchteln -  ein tolles Gebäck aus Böhmen Zutaten: 200   ml Milch 400   Gramm Mehl 1       Ei 60     Gramm Zucker 30     Gramm frische Hefe 180   Butter 1       Prise Salz Puderzucker Zubereitung: Milch mit Zucker und 60 Gramm Zucker zusammen kurz aufkochen lassen und dann zur Seite stellen und abkühlen lassen. Das Mehl in eine Schüssel geben und hier die Prise Salz mit reingeben. Wenn die aufgekochte Milch auf unter 46 Grad abgekühlt ist, die Hefe hineinbröseln und nach 5 Minuten mit einem Rührgerät verrühren. Das alles zusammen nun in das Mehl kippen und mit einem Mixer gut verrühren bis sich der Hefeteig von der Schüssel löst. Eine Stunde zur Seite stellen und gehen lassen. Den Backofen auf Ober und Unterhitze vorbereiten bei 200 Grad - mittlere Höhe. Nach einer Stunde den Teig aus der Schüssel holen und zu einer Rolle ausziehen. Mit einem Kinderschreck ( Teigschaber) nun rund 20 Stücke abste

Der gelingt immer - Kuchen

Bild von Sigurd Roeber Zutaten: 4 Eier mittelgroß das gleiche Gewicht an Butter , Zucker und Mehl - jeweils 250 Gramm und ein halbes Päckchen( es kann auch ein ganzes sein.! ( Tip von Uschi ) Backpulver. Eventuell noch 2 Päckchen Vanillezucker und etwas Rum und Salz. Zubereitung: Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen, dann Mehl, Backpulver eine Prise Salz hinzugeben und alles zu einem Teig verrühren eventuell noch einen Spritzer Rum beigeben. Zu guter letzt die Butter mit einrühren, ideal wenn selbige die Zimmertemperatur hat. ( Lieben Dank Lea für diesen Hinweis.) Somit ist der Grundteig fertig. Der kann nun auf ein Blech in eine Form oder an die Decke genagelt werden. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Er kann mit Schokoladenpulver vermengt zum Schokoladenkuchen mutieren, er kann mit Erdbeeren versehen werden oder einfach nur mit Zitrone ein Marmorkuchen sein. Hier si

Weißwurstsalat - der weltberühmte Dauerbrenner auf allen Messen und Ausstellungen

Bild von Sigurd Roeber - "The Weberman" Weißwurstsalat -  der weltberühmte Dauerbrenner auf allen Messen und Ausstellungen.   REZEPT Zutaten: 8 Weißwürste 1 Bund Radieschen 5-6 kleine Essiggurken 3 Frühlingszwiebeln Dressing: 1 Esslöffel Weißwurstsenf ( süsser Senf ), Essig, Öl, Pfeffer, Salz, Zitrone, Zucker, etwas Gemüsebrühe, Schnittlauch. Zubereitung: Radieschen, Essiggurken und Frühlingszwiebeln kleinschneiden. Weißwürste ca. 5 Minuten im Dampfgarer garen. Kurz abkühlen lassen. Enthäuten und in Scheiben schneiden. Weißwürste mit den zuvor geschnittenen Zutaten und dem Dressing vermengen. Schnittlauch klein hacken und darüber streuen. Das Rezept stammt von einer lieben Freundin aus dem Allgäu - Iris ich danke Dir. #Salat #Weißwurst #Radieschen #Wurst

Ochsenherztomaten eine schnelle Variante aus dem Backofen

Bild:  Sigurd Roeber "The Weberman" Ochsenherztomaten eine schnelle Variante aus dem Backofen Zutaten: 4 Ochsenherztomaten                   2 Knoblauchzehen Olivenöl                                         60 g Cheddar 4 Eier                                             1 Avocado 1 Teelöffel Zitronensaft                  1 Teelöffel Pflanzenöl 60 g Spinat (Junger Blattspinat)    1/3 Bund Koriander Salz, Pfeffer Zubereitung: Eine mittlere Auflaufform mit etwas Öl einfetten und den Backofen ( Ober und Unterhitze) auf 200 Grad vorheizen. Nun  Tomatendeckel abschneiden und Tomaten aushöhlen.  Cheddar kleinschneiden oder reiben.  Spinat schön löein schneiden und einen Schuß Olivenöl hinzugeben. Und mit dem Cheddar vermengen vermengen. Tomaten mit der Mischung füllen. Vorsichtig jeweils 1 Ei auf die Füllung geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gefüllte Tomaten in die Auflaufform stellen. Tomatendeckel dazulegen. Im heißen Ofen 20-25 Mi

Christmas Time is coming

The Weberman