Serviettenknödel Zutaten: 250 Gram Semmeln ( alte Brötchen ) 2 Eier 300 ml Milch 80 Gramm Butter 50 Gramm Zwiebeln Salz, Pfeffer, Muskat kleingehackte Petersilie und oder andere Küchenkräuter. Zubereitung: Die Zwiebel möglichst klein schneiden und einer Pfanne leicht gläsern anrösten. Zur Seite stellen und kalt werden lassen. Die Semmeln möglichst in kleine Stücke brechen oder schneiden ( Beuteltrick - in eine Tüte und mit einem Nudelholz kleinschlagen.) Aus Eier, Butter und Milch eine Masse aufschlagen und in die Masse alle trockenen Zutaten hineingeben und kneten zu einer homogenen Masse, dann eine Rolle ausformen. Die Masse in hitzebeständige Folie einbinden und in siedendes Wasser für 35 bis 40 Minuten beiziehen lassen. Danach in Scheiben schneiden und portionsgerecht servieren. Oder in der Folie in den Kühlschrank legen für den späten Gebrauch.