Linsengemüse rot
Zutaten für -2- Personen
1 Zwiebel1 Knoblauchzehe3 mittlere Kartoffeln Kartoffeln50 gr Butter100 gr rote Linsen1 Esslöffel Tomatenmark idealerweise (Knoblauch scharf von Oro die Parma)1 Tl. gemahlener Kreuzkümmel
350 ml Gemüsebrühe2 EL Zitronensaft2 El grob gehackte glatte Petersilie2 El geröstete, gehackte Mandeln
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe und Kartoffeln schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln und Knoblauch 2 Min. dünsten.
350 ml Gemüsebrühe2 EL Zitronensaft2 El grob gehackte glatte Petersilie2 El geröstete, gehackte Mandeln
Zubereitung
ZUBEREITUNG
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe und Kartoffeln schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln und Knoblauch 2 Min. dünsten.
2. 100 g rote Linsen und Kartoffeln zugeben und 1 Min. mit dünsten.
Tomatenmark und gemahlenen Kreuzkümmel unterrühren.
Alles mit 350 ml Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. garen.
3. Linsengemüse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit 2 El grob gehackter glatter Petersilie und 2 El gerösteten, gehackten Mandeln bestreut servieren.