Der Blitz - Schokoladenkuchen - Hammergut von "The Weberman" Bild - "The Weberman" Backzeit 30 Minuten ! Zutaten.: 250 Gramm Butter 200 Gramm Zucker 2 Päckchen Vanillezucker einen kleinen Schluck Strohrum eine Prise Salz 100 Gramm Mehl 1 Päckchen Backpulver 500 Gramm Schokolade (meine persönliche Empfehlung. 3 Tafeln Bitter und zwei Tafeln Vollmilch ). 8 Eier Größe L Zubereitung.: Die Schokolade zerkleinern und mit der Butter zusammen zum schmelzen bringen. 8 Eier zusammen mit dem Zucker in einer Schüssel gut aufschlagen. Dann 100 Gramm Mehl zusammen mit dem Backpulver und der Prise Salz unter die Masse verrühren und nun die Schoko - Buttermasse langsam mit einem Mixer einrühren. Hier dann den Strohrum beipacken und alles zu einem gleichmässigen Teig zusammen rühren. Alles zusammen in eine gefettete und bemehlte Backform( flache Auflaufform) gießen und dann bei 200 Grad Ober - und Unterhitze im Backhofen auf Einschubhöhe 2, 25 bis 30
Ab und an Rezepte, die schnell , schmackhaft und ein wenig anders sind. Eine Plattform für Grillrezepte, Vegetarische Ideen, und süße Insprirationen.