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Wurzelbrot mit Röstzwiebeln

Wurzelbrot mit Röstzwiebeln Zutaten: Röstzwiebeln nach Belieben 400 Gramm Pizzamehl 140 Gramm 405er Mehl einen halben Würfel frische Hefe ( rund 20 Gramm ) eine gute Prise Salz einen Würfelzucker, oder gleiche Menge normalen Zucker. rund 200 ml lauwarmes Wasser, nicht heißer 40 Grad. Olivenöl Zubereitung: Pizza und normales Mehl in eine Schüssel geben und die Prise Salz dazugeben. Sofort mit in das Mehl auch die Röstzwiebeln geben. Die Hefe in das lauwarme Wasser geben und hier auch den Zucker zugeben. Nach einer Weile die Hefe Wassermischung mit einer Gabel durchrühren und die Flüssigkeit komplett in das Mehl geben und mit einem Handmixer, oder mit einer Küchenmaschine zu einem homogenen Teig verrühren. In dem Moment wo man erkennt es ist eigentlich zu wenig Wasser zum Mehl gegeben worden, einen kräftigen Schuss Olivenöl mit in das Mehl einarbeiten. Solange bis sich der Teig anfängt vom Boden zu lösen. Dann eine gute halbe Stunde mindestens - eher 45 Minuten abgedeckt mit einem Küchen

Kaiserschmarrn - Der fluffige und leckere Kaiserschmarrn

Bild Sigurd Röber alias "The Weberman" Der fluffige und sehr leckere Kaiserschmarrn vom Grill Hierzu entweder Aprikosen - oder Heidel - Blaubeeren oder Erdbeeren - ganz nach Geschmack. Zutaten: - 2 Schüsseln - Handmixer 250 Gramm Speisequark - 40 % 4 Stck. Eier - mittel 70 Gramm Speisestärke eine Prise Salz 3 Päckchen Vanillezucker Abrieb von einer Zitrone 1 Vanilleschote - oder Vanillearoma Wer mag - 2 Esslöffel Rosinen bzw. Sultaninen 3 Esslöffel Rum - Idealerweise Strohrum 20 Gramm Zucker 50 Gramm Butter Öl für die Pfanne - Sonnenblumenöl Zubereitung: Immer bei der Zubereitung von Backwaren auf Zimmertemperatur achten. Also die Zutaten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank holen und zurecht stellen. Die Rosinen in den Rum und ziehen lassen. Den Quark in eine Schüssel geben und die 4 Eier in 4 Eigelb und Eiweiß trennen. Die Eigelb zum Quark dazugeben, ebenso die Speisestärke , eine Prise Salz - 3 Päckchen Vanillezu

Corona

Bild Sigurd Roeber - alias "The Weberman"

Das schnelle Dinkelbrot - Rezept von Sabine

Bild Sabine Das schnelle Dinkelbrot - Rezept von Sabine 500 g Mehl, wobei ich 400 g Dinkel und 100 g Weizenmehl nehme 1 Päckchen Backpulver 2 Tl Salz Ein wenig Natron Vermischen und zur Seite stellen Körner, heute habe ich 50 g Sesam und 70 g Sonnenblumenkerne und 1 EL Hirse mischen, auch weg stellen. 350 g Joghurt, 1 freilaufendes Ei und 100 g geriebene Möhre glatt rühren, 2/3 der Kerne unterheben und die Mehlmischung unterkneten. Den feuchten Teig auf einem Backblech mit Backpapier zu einem Laib formen, mit Wasser bepinseln und mit den restlichen Körnern bestreuen. Bei 180 Grad 40 Minuten backen.

Cheesecake alla "The Webermann"

Bild Sigurd Röber alias "The Weberman" Dieser Käsekuchen ist ohne Boden Zutaten:                           Zubereitungszeit 1,5 Stunden - Wartezeit - 3,5 Stunden 50 Gramm Butter - weich,  70 Gramm Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker, 750 Gramm Quark, 3 Stck. Eier( M ), Prise Salz,  150 ml Milch, 50 Gramm Speisestärke, und Heidelbeeren frisch sowie Heidelbeerkonfitüre im Glas nach Belieben. Zubereitung: Die Eier in eine Schüssel geben und mit dem gesamten Zucker kräftig aufschäumen (Tip: ich gebe immer noch einen kleinen Schuss Rum dazu.) Hier gebe ich schon das Salz mit in den Teig. Nachdem die Eier mit dem Zucker mindestens 5 Minuten aufgeschlagen worden sind gebe ich den Quark und die Butter hinzu und verrühre alles zu einer homogenen Masse. Die Milch mit der Speisestärke verrühren und zu guter letzt zum Teig hinzuführen und unterrühren. Zu guter letzt die Heidelbeeren unterheben. Eine 22er Springform mit Butter ausstreichen oder mit Backpapier

Carstens Apfelbrot - Das Apfelbrot

Bild Sigurd Röber - "The Weberman" Carstens Apfelbrot Carstens Apfelbrot-Rezept Zutaten:   100 g getrocknete Äpfel ½ kg Dinkelvollkornmehl 40 g Sonnenblumenkerne 40 g Sesam ½ Esslöffel Salz   Prise Zucker 20 g Hefe ½ Liter lauwarmes Wasser   Mehl, Sonnenblumenkerne, Sesam, Salz und Zucker (in einer Schüssel) vermischen, Hefe und Wasser dazugeben und gut verrühren.   Nun die getrockneten Äpfel mit der Hand zerdrücken und dazugeben – nochmals kurz durchrühren. Den Teig ca. 45min gehen lassen und dann 2 Brotlaibe formen.  Beide auf ein gefettetes Blech geben (oder jeweils in eine Kastenform) und bei ca. 190°C etwa 35min backen.  Dazu habe ich eine Schale Wasser mit in den Ofen gestellt und nach etwa 20min die Oberfläche zusätzlich mit Wasser bepinseln.   Danke lieber Carsten Simmes für das Rezept.

Der pure Genuss - Jungbrunnen und vieles mehr.

Bild Sigurd Röber - "The Webermann" Geräucherter Knoblauch hat nur Vorteile. Mehr Informationen zum Thema sind direkt auf der Homepage von Detlef Werner zu finden.