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Angus Hill Ranch - The Weberman

Beeren Chutney

Beeren - Chutney - mit der pikanten Note Zutaten: reicht für 4 Portionen je 250 Gramm Brombeeren und Johannisbeeren - 1 halbe Gemüsezwiebel ein großes Stück Ingwer - 80 Gramm brauner Zucker - und 1/2 halben Teelöffel Koriander und  je 2 Esslöffel Balsamico Creme und Wasser. Zubereitung: Die Zwiebel in dünne Streifen schneiden, alle Beeren reinigen, den Ingwer am Stück schälen. Zwiebeln und Beeren mit dem Ingwer in eine Schüssel geben und gut durchmengen. Dann den Zucker zugeben und unterrühren und zum Schluß die Balsamicocreme, den Koriander und das Wasser unterrühren. Alles in einem Topf zum kochen bringen und dann bei kleiner Hitze gut 30 Minuten köcheln lassen. Ich empfehle das ohne Deckel zu machen, dann reduziert sich die Flüssigkeit ein und der Geschmack wird viel intensiver , als mit Deckel drauf. Nach 30 Minuten den Ingwer entfernen und das Ganze auskühlen lassen.   Ideal als Zugabe zu gratiniertem Ziegenkäse. Das ganze in gereinigte Einmachgläser gegeben hält sich gut für 30 T

Ziegenkäse gratiniert mit Thymianhonig.

Ziegenkäse gratiniert mit Thymianhonig. Zutaten: je nach Appetit und Zutaten für 2 - 4 Personen 300 Gramm Ziegenkäse 3 Esslöffel Olivenöl 2 Esslöffel Honig 2 Teelöffel Thymian Ziegenfrischkäse gerollt oder in anderer Form portionieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Backofen auf eine Ober und Unterhitze bringen von 180 Grad. Für den Honig - den vorhandenen Honig nehmen  hier 2 gute Esslöffel und dem Honig zwei volle Teelöffel Thymian dazu geben. Dann mit 3 Esslöffel Olivenöl zu einer homogenen Masse verrühren. Nun den Honig auf den Ziegenkäse geben und dann das Backblech in den vorgeheizten Ofen für 3-5 Minuten geben. Hierzu passt Toastbrot und / oder ein schöner Salat und / oder ein schönes Chutney.

Cookie der mit SCHOKOLADE

Cookie der mit SCHOKOLADE Zutaten: 200 Gramm Mehl 50 Gramm Speisestärke ein halbes Beutelchen Backpulver Salz/ Prise - Rum nach Geschmack max 1cl Vanilleschote - oder Vanilleextrakt 170 Gramm Butter weich 160 Gramm Zucker - ideal brauner Zucker 2 Päckchen Vanillezucker 200 Gramm Schokolade nach Belieben und Geschmack kleingehackt. 2 Eier (L) Zimmertemperatur Zubereitung: Die Eier in eine Schüssel geben und mit dem Zucker und dem Vanillezucker - 4 Minuten aufschlagen. Die trockenen Zutaten - Mehl - Salz - Speisestärke und Backpulver in einer separaten Schüssel vermengen. Die Butte in einem Topf bei kleinster Hitze schmelzen lassen. Zu der Ei - Zuckermasse nun die trockenen Zutaten Mehl usw. zugeben und einrühren und hier gleichzeitig die Butter mit einarbeiten. Sobald der Teig homogen wird den Rum und die Vanille mit druntergeben und zuletzt die kleingehackte Schokolade unterheben. Den Backofen in der Zwischenzeit auf 180 Grad Ober/Unterhitze aufheizen und auf ein mit Backpapier ausgele

Wrap - mit der Gaumenschmausfüllung

Bild Sigurd Röber - alias "The Weberman" Wrap - mit der Gaumenschmausfüllung Zutaten: Wrap - hier selber machen , oder fertig einkaufen. Entweder Mehrkorn - oder reine Weizenwraps. Hähnchenbrust. Reibekäse - hier Gouda und Mozarella zu gleichen Teilen vermengt. 1 - Zitrone Grillgemüse, hier gelbe Zucchini und grüne Zucchini je eine mittlere Grösse. Eine Gemüsezwiebel, eine rote Paprika. Olivenöl. Zubereitung: Das Gemüse möglichst zart in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben, hier mit einem Schuß Olivenöl benetzen und gut durchkneten, dann auf den Grill geben und bei 160 Grad unter wiederholtem Wenden ca 20 Minuten angrillen. Danach vom Grill nehmen , in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. Die Hähnchenbrust gut abtrocknen und dann mit der Gewürzmischung Japan ( Kulinarische Weltreise mit Karl Heinz Drews - Japan ) gut einreiben. 10 Minuten einwirken lassen und dann bei 160 Grad auf den Grill angrillen - von beiden Seiten je 3 Minuten und

Wurzelbrot mit Röstzwiebeln

Wurzelbrot mit Röstzwiebeln Zutaten: Röstzwiebeln nach Belieben 400 Gramm Pizzamehl 140 Gramm 405er Mehl einen halben Würfel frische Hefe ( rund 20 Gramm ) eine gute Prise Salz einen Würfelzucker, oder gleiche Menge normalen Zucker. rund 200 ml lauwarmes Wasser, nicht heißer 40 Grad. Olivenöl Zubereitung: Pizza und normales Mehl in eine Schüssel geben und die Prise Salz dazugeben. Sofort mit in das Mehl auch die Röstzwiebeln geben. Die Hefe in das lauwarme Wasser geben und hier auch den Zucker zugeben. Nach einer Weile die Hefe Wassermischung mit einer Gabel durchrühren und die Flüssigkeit komplett in das Mehl geben und mit einem Handmixer, oder mit einer Küchenmaschine zu einem homogenen Teig verrühren. In dem Moment wo man erkennt es ist eigentlich zu wenig Wasser zum Mehl gegeben worden, einen kräftigen Schuss Olivenöl mit in das Mehl einarbeiten. Solange bis sich der Teig anfängt vom Boden zu lösen. Dann eine gute halbe Stunde mindestens - eher 45 Minuten abgedeckt mit einem Küchen

Kaiserschmarrn - Der fluffige und leckere Kaiserschmarrn

Bild Sigurd Röber alias "The Weberman" Der fluffige und sehr leckere Kaiserschmarrn vom Grill Hierzu entweder Aprikosen - oder Heidel - Blaubeeren oder Erdbeeren - ganz nach Geschmack. Zutaten: - 2 Schüsseln - Handmixer 250 Gramm Speisequark - 40 % 4 Stck. Eier - mittel 70 Gramm Speisestärke eine Prise Salz 3 Päckchen Vanillezucker Abrieb von einer Zitrone 1 Vanilleschote - oder Vanillearoma Wer mag - 2 Esslöffel Rosinen bzw. Sultaninen 3 Esslöffel Rum - Idealerweise Strohrum 20 Gramm Zucker 50 Gramm Butter Öl für die Pfanne - Sonnenblumenöl Zubereitung: Immer bei der Zubereitung von Backwaren auf Zimmertemperatur achten. Also die Zutaten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank holen und zurecht stellen. Die Rosinen in den Rum und ziehen lassen. Den Quark in eine Schüssel geben und die 4 Eier in 4 Eigelb und Eiweiß trennen. Die Eigelb zum Quark dazugeben, ebenso die Speisestärke , eine Prise Salz - 3 Päckchen Vanillezu