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Linsengemüse rot

Linsengemüse rot



Handybild Sigurd Röber

Zutaten für -2- Personen



1 Zwiebel1 Knoblauchzehe3 mittlere Kartoffeln Kartoffeln50 gr Butter100 gr rote Linsen1 Esslöffel Tomatenmark idealerweise (Knoblauch scharf von Oro die Parma)1 Tl. gemahlener Kreuzkümmel 
350 ml Gemüsebrühe
2 EL Zitronensaft2 El grob gehackte glatte Petersilie2 El geröstete, gehackte Mandeln


Zubereitung



ZUBEREITUNG


 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe und  Kartoffeln schälen und fein würfeln.  Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln und Knoblauch 2 Min. dünsten.


2. 100 g rote Linsen und Kartoffeln zugeben und 1 Min. mit dünsten. 
 Tomatenmark und  gemahlenen Kreuzkümmel unterrühren. 
Alles mit 350 ml Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. garen.

3. Linsengemüse mit Salz, Pfeffer und  Zitronensaft abschmecken. Mit 2 El grob gehackter glatter Petersilie und 2 El gerösteten, gehackten Mandeln bestreut servieren.

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