Dekorationsvorschlag - Paella |
Paella für 15 Personen andalusisch
Zutaten
3 große Zwiebeln
2 ganze Knoblauch - Knollen ( halbieren und auf den Grill anrösten und dann ganz mit in die Paella. )
3 Stück. ganze Chorizos - spanische Rohwurst
1,5 Kilo Paella Reis
Fischbrühe nach Bedarf
4 mal rote Paprika
1 KG Tiefkühlerbsen
1,5 Kilo Gambas peladas - gefrorene Calamares
1,5 Kilo gebratenes Hähnchen oder gleiches im Sinne von gegrillten Hähnchenschenkel 15 Stück.
700 Gram gebratenes Schweinefleisch
40 Gambas gefroren mittlere Grösse ohne Darm mit Schwanz roh
40 Muscheln - hier aus dem Glas - sollten recht gross sein, bzw so gross wie Du bekommst
1,5 Dosen oder frisch schwarze Oliven ohne Stein
1,5 Liter Bier - würziges Dunkles oder helles - eher helles
15 mal Spargel weiß
Zubereitung
Alles getrennt fertig machen - ich würde das Schwein als Salzbraten einen Tag vorher auf der Planscha zubereiten - das Fleisch dann in Würfel schneiden.
Reis mit Flüssigkeit - Fischbrühe und Gemüsebrühe in der Pfanne gar köcheln lassen - ca. 15 Minuten.
Dann Zwiebeln und den Knoblauch, sowie die rote Paprika und die Erbsen dazugeben. kurz mitziehen lassen.
Nun die Chorizos in Scheiben geschnitten oder Stücke dazu, das Schweinefleisch und das Hähnchenfleisch,
bzw die Schenkel, oder Beides.
Zuletzt die Meeresfrüchte und Oliven und den Spargel kurz aufziehen lassen.
Zuletzt mit Bier ablöschen und dann mit einem Teil der Meeresfrüchte und einem Teil vom Spargel garnieren .
Angenommen Du hast jetzt 15 Hähnchenschenkel vom Grill, dann würde ich die zu guter Letzt drum herum drapieren
dann die im Kreis an den Pfannenrand stellen und Spargel vom Hähnchen zur Mitte zulaufend oben auf legen.
Calamares würde ich mit in der Pfanne zubereiten , Muscheln auch - Gambas zuletzt vom Grill ziehen und kurz mit zuletzt einrühren und dekorieren.
Muscheln idealerweise - frisch nur zur Not aus dem Glas oder Folie