Kürbissuppe - Bild Sigurd Roeber |
Suppe - Hier Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch
Zutaten.:
Hokkaiodo Kürbis 800 Gramm geputz und ausgenommen - ein normal grosser Ganzer
Möhren geschält und geputzt 600 Gramm
Zwiebel - 1 mittelgroß ( ich nehme so vorhanden eine Gemüsezwiebel ).
Ingwer - ein grösseres Stück ca 5-7 cm
Butter - 2 Esslöffel
Gemüsebrühe - 1 Liter
Kokosmilch eine Dose 500 ml
Salz - Pfeffer nach Geschmack
Zitrone - noch besser Limette - 1
Zum garnieren am besten frischen Koriander
Zubereitung.:
Kürbis, Möhren, Ingwer und die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. In der Butter andünsten. Und gut anrösten. Dann mit der Brühe aufgiessen und ca. 15 - 20 Minuten auf sparsamer Flamme weich köcheln. Dann mit einem Pürierstab fein pürieren. Die Kokosmilch unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sojasosse und Zitronensaft ( Limettensaft ) hinzugeben. Nochmals kurz aufkochen lassen und dann mit Koriandergrün servieren. Wer mag - Kürbiskernöl dazu reichen.