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Suppe - Hier Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch

Kürbissuppe - Bild Sigurd Roeber



                                Suppe - Hier Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch

Zutaten.:

Hokkaiodo Kürbis 800 Gramm               geputz und ausgenommen - ein normal grosser Ganzer

Möhren geschält und geputzt 600 Gramm

Zwiebel - 1 mittelgroß ( ich nehme so vorhanden eine Gemüsezwiebel ).

Ingwer - ein grösseres Stück ca 5-7 cm

Butter - 2 Esslöffel

Gemüsebrühe - 1 Liter

Kokosmilch eine Dose 500 ml

Salz - Pfeffer nach Geschmack

Zitrone - noch besser Limette - 1

Zum garnieren am besten frischen Koriander

Zubereitung.:

Kürbis, Möhren, Ingwer und die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. In der Butter andünsten. Und gut anrösten. Dann mit der Brühe aufgiessen und ca. 15 - 20 Minuten auf sparsamer Flamme weich köcheln. Dann mit einem Pürierstab fein pürieren. Die Kokosmilch unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sojasosse und Zitronensaft ( Limettensaft ) hinzugeben. Nochmals kurz aufkochen lassen und dann mit Koriandergrün servieren. Wer mag - Kürbiskernöl dazu reichen.

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