Der Blitz - Schokoladenkuchen - Hammergut von "The Weberman"
Backzeit 30 Minuten !
Zutaten.:
250 Gramm Butter
200 Gramm Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
einen kleinen Schluck Strohrum
eine Prise Salz
100 Gramm Mehl
1 Päckchen Backpulver
500 Gramm Schokolade
(meine persönliche Empfehlung. 3 Tafeln Bitter und zwei Tafeln Vollmilch ).
8 Eier Größe L
Zubereitung.:
Die Schokolade zerkleinern und mit der Butter zusammen zum schmelzen bringen.
8 Eier zusammen mit dem Zucker in einer Schüssel gut aufschlagen. Dann 100 Gramm Mehl zusammen mit dem Backpulver und der Prise Salz unter die Masse verrühren und nun die Schoko - Buttermasse langsam mit einem Mixer einrühren. Hier dann den Strohrum beipacken und alles zu einem gleichmässigen Teig zusammen rühren.
Alles zusammen in eine gefettete und bemehlte Backform( flache Auflaufform) gießen und dann bei 200 Grad Ober - und Unterhitze im Backhofen auf Einschubhöhe 2, 25 bis 30 Minuten ausbacken. Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. - Guten Appetit
Bild - "The Weberman" |
Backzeit 30 Minuten !
Zutaten.:
250 Gramm Butter
200 Gramm Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
einen kleinen Schluck Strohrum
eine Prise Salz
100 Gramm Mehl
1 Päckchen Backpulver
500 Gramm Schokolade
(meine persönliche Empfehlung. 3 Tafeln Bitter und zwei Tafeln Vollmilch ).
8 Eier Größe L
Zubereitung.:
Die Schokolade zerkleinern und mit der Butter zusammen zum schmelzen bringen.
8 Eier zusammen mit dem Zucker in einer Schüssel gut aufschlagen. Dann 100 Gramm Mehl zusammen mit dem Backpulver und der Prise Salz unter die Masse verrühren und nun die Schoko - Buttermasse langsam mit einem Mixer einrühren. Hier dann den Strohrum beipacken und alles zu einem gleichmässigen Teig zusammen rühren.
Alles zusammen in eine gefettete und bemehlte Backform( flache Auflaufform) gießen und dann bei 200 Grad Ober - und Unterhitze im Backhofen auf Einschubhöhe 2, 25 bis 30 Minuten ausbacken. Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. - Guten Appetit