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Das schnelle Brötchen - Fast Bun - Sonntagsbrötchen by The "WEBERMAN"

Hefeteig für Baquette und, oder Brötchen Hier Brötchen.


Das schnelle Brötchen - Fast Bun - Sonntagsbrötchen by The "WEBERMAN"

Das schnelle Sonntagsbrötchen - selber gemacht und kurz erklärt.

Rezept für 2 Personen - kann beliebig von der Menge her angepasst werden.

Gesamt Zeitaufwand 40 Minuten inclusive Backzeit.

Zutaten.:

Mehl - 250 Gramm
Wasser lauwarm 150 ml
eine Prise Salz und etwas mehr
eine Prise Zucker
Hefe - Frische Hefe einen halben Würfel

Backblech
Bachpapier einen Bogen

Zubereitung.:

Mehl in eine Schüssel geben. Zum Mehl die Prise Salz hinzu.

In das Wasser den Zucker und die Hefe hineingeben.
Sobald sich die Hefe aufgelöst hat, das Wasser in das Mehl geben und mit
den Knethaken eines Handmixers das Mehl und das Wasser solange rühren, bis sich der
Hefeteig von der Schüssel löst.

Nun die Arbeitsfläche mit einem bisschen Mehl einstäuben und den Teig darauf zu einer Rolle ausrollen nicht groß kneten.

Die Rolle mit einem Teigschaber in 4 gleiche Teile trennen und selbige nun mit der Hand zu einem Brötchen formen und auf ein Backblech ( ausgelegt Backpapier ) setzen.

Den Backofen nicht vorheizen. Den Hefeteig nicht gehen lassen !!!!

Sobald alle Brötchen auf dem Backblech sind, dieses in den Backofen geben - zweite Schiene von unten. Dann den Backofen einschalten. Ober und Unterhitze auf 200 Grad - 30 Minuten.

Das war es.

Der Hefeteig geht während der Aufheizphase im Ofen und nach 30 Minuten, nicht nach 20 nicht nach 25 - aber nach 30 Minuten bekommt man dann frische selbstgebackene Brötchen.

Es steht Jedem frei, diese vor dem Backen noch in Mohn oder Sesam zu tunken. Viel Spass

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