Bild Sigurd Röber alias "The Weberman" Der fluffige und sehr leckere Kaiserschmarrn vom Grill |
Zutaten: - 2 Schüsseln - Handmixer
250 Gramm Speisequark - 40 %
4 Stck. Eier - mittel
70 Gramm Speisestärke
eine Prise Salz
3 Päckchen Vanillezucker
Abrieb von einer Zitrone
1 Vanilleschote - oder Vanillearoma
Wer mag - 2 Esslöffel Rosinen bzw. Sultaninen
3 Esslöffel Rum - Idealerweise Strohrum
20 Gramm Zucker
50 Gramm Butter
Öl für die Pfanne - Sonnenblumenöl
Zubereitung:
Immer bei der Zubereitung von Backwaren auf Zimmertemperatur achten. Also die Zutaten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank holen und zurecht stellen.
Die Rosinen in den Rum und ziehen lassen.
Den Quark in eine Schüssel geben und die 4 Eier in 4 Eigelb und Eiweiß trennen. Die Eigelb zum Quark dazugeben, ebenso die Speisestärke , eine Prise Salz - 3 Päckchen Vanillezucker und den Abrieb der Zitrone. HIer nun ebenfalls den Inhalt aus einer Vanilleschote geben, oder ein wenig Vanillextrakt.
Alles zusammen verrühren und zu einer homogenen Masse verarbeiten.
Alles zusammen verrühren und zu einer homogenen Masse verarbeiten.
Das Eiweiß ebenfalls zu einer Masse unter Zugabe des Zuckers ( 20 Gramm ) fest aufschlagen und dann in die Quarkeimasse unterheben.
Für den Grill GBS Einsatz bei Weber die Grillpfanne in den Einsatz geben und mit ein wenig Öl gut warm werden lassen. Hier nun die Teigmasse hineingeben und ca. 10 Minuten warten bis der Teig stockt. Wenn der Teig in die Pfanne hineingegeben wird, die Rosinen ( abgegossen) gleich mit auf den Teig geben. Nachdem der Teig gestockt ist , mit einem Wender den Teig drehen und auseinanderrupfen und noch einmal langsam durchziehen lassen. Hier auch die in Stückchen geschnittene Butter drübergeben ( 50 Gramm ). Anschließend vom Grill nehmen und gut mit Puderzucker ( gehört dazu ) bestreuen und genießen.