Die schnellen Schokotörtchen. - Mit flüssigem Kern und ohne Backpulver
Zutaten:
60 Gramm Zartbitterschokolade
60 Gramm Butter
2 Eier
80 Gramm Zucker
40 Gramm Mehl
1 gehäufter Esslöffel Kakaopulver
Eine Muffinform und Muffinhütchen
Zubereitung:
Die Schokolade klein hacken und mit der Butter in einen Topf bei niedriger Hitze schmelzen.
In der Zeit die Eier mit dem Zucker aufschlagen und mindestens 4 Minuten mit dem Rührgerät verrühren.
Danach das Mehl und das Kakaopulver in die Eimasse einrühren und danach langsam die Schokoladenmasse unterrühren.
In die Muffinform nun 6 Hütchen verteilen und dort hinein nun die Teigmasse verteilen.
Der Backofen sollte auf Ober und Unterhitze 200 Grad eingestellt werden.
Mit Erreichen der Temperatur nun die Muffinform in den Backofen geben und 6 Minuten backen.
Danach die Küchlein aus dem Ofen holen und sofort aus der Muffinform rausnehmen und vom Papier befreien.
Alternativ können auch Gläser genommen werden, die sollten dann aber mit der Teigmasse rund 8 Minuten im Ofen bleiben und bevor der Teig in die Gläser kommt, diese ausfetten.
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