Die etwas andere Sauce für ein Spargelgericht.
Hier für 2 Personen
Zutaten:
100 Gramm Butter
Orange eine halbe
Olivenöl 100 ml
Frischer Knoblauch 2 Zehen
Pfeffer
100 Gramm Gorgonzola
Eine Prise Zucker
Zubereitung:
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und dann langsam aufkochen, um sie ein bisschen anzubräunen. Hier mit hineingeben ( wenn es anfängt zu kochen) den kleingehackten Knoblauch.
Wenn das gewünschte Ergebnis im Bräunungsgrad erreicht ist das Olivenöl mit hineingeben und von der großen Hitze auf eine kleine Hitze runterschalten. Und den Orangensaft von der halben Orange mit dazugeben.
Dann den Gorgonzola ( Stückig geschnitten) mit in den Topf geben und schmelzen lassen. Hierbei ab und an mit einem Schneebesen alles untereinander rühren.
Sobald der Käse komplett geschmolzen ist, den Topf von der Hitze nehmen, nun noch Pfeffer dazugeben unterrühren und zur Seite stellen.
Den Spargel auf einem Teller anrichten und dann die Sauce nach Bedarf über den Spargel geben.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen