Linsengemüse rot Handybild Sigurd Röber Zutaten für -2- Personen 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 3 mittlere Kartoffeln Kartoffeln 50 gr Butter 100 gr rote Linsen 1 Esslöffel Tomatenmark idealerweise (Knoblauch scharf von Oro die Parma) 1 Tl. gemahlener Kreuzkümmel 350 ml Gemüsebrühe 2 EL Zitronensaft 2 El grob gehackte glatte Petersilie 2 El geröstete, gehackte Mandeln Zubereitung ZUBEREITUNG 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe und Kartoffeln schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln und Knoblauch 2 Min. dünsten. 2. 100 g rote Linsen und Kartoffeln zugeben und 1 Min. mit dünsten. Tomatenmark und gemahlenen Kreuzkümmel unterrühren. Alles mit 350 ml Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. garen. 3. Linsengemüse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit 2 El grob gehackter glatter Petersilie und 2 El gerösteten, gehackten Mandeln bestreut servieren.