Bayrischer Kartoffelsalat alla "The Weberman" Zutaten: 1 Kilo Pellkartoffeln 1 Apfel 5 Radieschen 3 mittlere Gewürzgurken 2 Zwiebeln klein 250 Gramm Speck 200 ml Fleischbrühe 7 Esslöffel Kräuteressig 5 Esslöffel Öl 2 Teelöffel Zucker 1 Teelöffel Salz 1 Teelöffel mittelscharfer Senf je einen halben Bund Petersilie und Schnittlauch / oder getrocknete Kräuter oder TK Zubereitung: Den Speck und die kleingeschnittenen Zwiebeln in einer Pfanne auslassen. Und zur Seite stellen. Gleichzeitig die Radieschen, die Gurken und den Apfel kleinschneiden. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Nun alles in eine Schüssel geben und durchmischen. Zuletzt die Brühe zubereiten, dahinein die Kräuter, den Senf, Essig und Öl. Und alles zusammen kurz aufkochen lassen. Die heiße Brühe über die Kartoffeln geben und alles mehrfach unterheben und dann mindestens eine Stunde ziehen lassen.