Bild Sigurd Röber |
SCHWEDISCHER KARTOFFELSALAT
Fisch & Krustentiere, Kartoffelgerichte, Salate
Kochen 1 ∙ Portionen 4 ∙ Schwierigkeitsgrad Leicht
Zutaten
- 750 g festkochende Kartoffeln
- 200 g Rote Bete Kugeln
- 100 g Gewürzgurken
- 150 g Matjesfilet
- 1 Zwiebel
- 1 roter Apfel
- 1 TL Delikatess Brühe
- 2 Beutel Salatkrönung Dill-Kräuter
- 4 EL Keimöl
- Salz
- Pfeffer
- Dill
Zubereitung
1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, kurz mit kaltem Wasser bedecken, dann die Schale abziehen und abkühlen lassen.2. Rote Bete abtropfen lassen. Kartoffeln, Rote Bete und Gewürzgurken in Scheiben, Matjesfilet in breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe, Apfel in kleine Stücke schneiden.
3. Delikatessbrühe in 1/8 l (125 ml) heißem Wasser auflösen. Inhalt beider Beutel Salatkrönung mit 6 EL Gurkensud, Keimöl und Delikatess Brühe verrühren.
4. Dressing über die Salatzutaten geben und mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Dill garnieren.