Bild von Sigurd Roeber |
4 Eier mittelgroß
das gleiche Gewicht an Butter , Zucker und Mehl - jeweils 250 Gramm und ein halbes Päckchen( es kann auch ein ganzes sein.! ( Tip von Uschi ) Backpulver. Eventuell noch 2 Päckchen Vanillezucker und etwas Rum und Salz.
Zubereitung:
Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen, dann Mehl, Backpulver eine Prise Salz hinzugeben und alles zu einem Teig verrühren eventuell noch einen Spritzer Rum beigeben. Zu guter letzt die Butter mit einrühren, ideal wenn selbige die Zimmertemperatur hat. ( Lieben Dank Lea für diesen Hinweis.)
Somit ist der Grundteig fertig. Der kann nun auf ein Blech in eine Form oder an die Decke genagelt werden.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Er kann mit Schokoladenpulver vermengt zum Schokoladenkuchen mutieren, er kann mit Erdbeeren versehen werden oder einfach nur mit Zitrone ein Marmorkuchen sein. Hier sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.
Mein Tip: Eine Dose Pfirsiche nehmen und ein Päckchen Blau-bzw. Heidelbeeren.
Pfirsiche kleinschneiden und unterheben - Heidelbeeren unter den Teig heben. Passt
Im Ofen nun Ober und Unterhitze einstellen 200 Grad und den Kuchen dort für 30 Minuten ausbacken. Mit Puderzucker bestäuben und dann heißt es "Guten Appetit".