Direkt zum Hauptbereich

Der gelingt immer - Kuchen

Bild von Sigurd Roeber

Zutaten:

4 Eier mittelgroß

das gleiche Gewicht an Butter , Zucker und Mehl - jeweils 250 Gramm und ein halbes Päckchen( es kann auch ein ganzes sein.! ( Tip von Uschi ) Backpulver. Eventuell noch 2 Päckchen Vanillezucker und etwas Rum und Salz.

Zubereitung:


Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen, dann Mehl, Backpulver eine Prise Salz hinzugeben und alles zu einem Teig verrühren eventuell noch einen Spritzer Rum beigeben. Zu guter letzt die Butter mit einrühren, ideal wenn selbige die Zimmertemperatur hat. ( Lieben Dank Lea für diesen Hinweis.)

Somit ist der Grundteig fertig. Der kann nun auf ein Blech in eine Form oder an die Decke genagelt werden.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Er kann mit Schokoladenpulver vermengt zum Schokoladenkuchen mutieren, er kann mit Erdbeeren versehen werden oder einfach nur mit Zitrone ein Marmorkuchen sein. Hier sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.

Mein Tip: Eine Dose Pfirsiche nehmen und ein Päckchen Blau-bzw. Heidelbeeren.
Pfirsiche kleinschneiden und unterheben - Heidelbeeren unter den Teig heben. Passt

Im Ofen nun Ober und Unterhitze einstellen 200 Grad und den Kuchen dort für 30 Minuten ausbacken. Mit Puderzucker bestäuben und dann heißt es "Guten Appetit".

Beliebte Posts aus diesem Blog

Weißwurstsalat - der weltberühmte Dauerbrenner auf allen Messen und Ausstellungen

Bild von Sigurd Roeber - "The Weberman" Weißwurstsalat -  der weltberühmte Dauerbrenner auf allen Messen und Ausstellungen.   REZEPT Zutaten: 8 Weißwürste 1 Bund Radieschen 5-6 kleine Essiggurken 3 Frühlingszwiebeln Dressing: 1 Esslöffel Weißwurstsenf ( süsser Senf ), Essig, Öl, Pfeffer, Salz, Zitrone, Zucker, etwas Gemüsebrühe, Schnittlauch. Zubereitung: Radieschen, Essiggurken und Frühlingszwiebeln kleinschneiden. Weißwürste ca. 5 Minuten im Dampfgarer garen. Kurz abkühlen lassen. Enthäuten und in Scheiben schneiden. Weißwürste mit den zuvor geschnittenen Zutaten und dem Dressing vermengen. Schnittlauch klein hacken und darüber streuen. Das Rezept stammt von einer lieben Freundin aus dem Allgäu - Iris ich danke Dir. #Salat #Weißwurst #Radieschen #Wurst

Kartoffelsalat auf die Schnelle mit Mayonnaise

 Kartoffelsalat auf die Schnelle mit Mayonnaise Zutaten: 1 Kilo Pellkartoffeln 2 Eier 1 mittlere rote Zwiebel 1 Gewürzgurke 100 Gramm Mayonnaise 100 Gramm Remoulade 100 Gramm Creme Fraiche 1 Schuss Olivenöl 1 Schuss Gurkenwasser Salz - Pfeffer eine Prise Zucker Zubereitung: Eier hartkochen in der Zeit die Kartoffeln kleinschneiden (gepellt) entweder in Scheiben oder in Würfel. Die rote Zwiebel in dünner Streifen schneiden, die Gewürzgurke in Würfel und alles zusammen in eine Schüssel geben. Hier nun das Gurkenwasser und eine Prise Zucker mit hinzugeben und alles zusammen vermengen. Aus der Mayonnaise, der Remoulade und Creme Fraiche mit einem Schuss Olivenöl eine Creme aufrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu guter letzt die Eier pellen und kleinschneiden. Nun die Creme in die Schüssel geben und unterrühren und ganz zum Schluss die Eier mit dazu geben und noch einmal in die Masse unterheben. Alles zusammen mindestens eine Stunde ziehen lassen.

Frühstück vom Grill