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Kartoffelbrot mit Speck und Zwiebeln.





Bild Sigurd Röber "The Weberman"


Kartoffelbrot mit Speck und Zwiebeln. Auf dem Pizzastein sowohl im Backofen oder Grill

Zutaten:

220 ml Lauwarmes Wasser
Prise Zucker
ein halbes Päckchen Hefe
400 Gramm Weizenmehl 405
120 Gramm Pizzamehl
120 Gramm rohe geriebene Kartoffelmasse
Salz
Butter
100 Gramm Schinkenspeck oder Schinkenwürfel
100 Gramm Zwiebeln gewürfelt

Zubereitung:

Den Speck und die Zwiebeln in der Pfanne kurz anrösten und dann zur Seite stellen und abkühlen lassen.

In das lauwarme Wasser die Hefe hineinbröseln und den Zucker mit dazugeben. Kurz stehen lassen und dann mit einer Gabel verrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat.

In eine Schüssel alle Mehlsorten , Salz und die Kartoffelmasse hineingeben. Nun das Wasser und ein bisschen Butter dazugeben und mit einem Knethaken oder den Händen zu einer homogenen Masse verkneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Dann mit einem Handtuch abdecken und eine gute Stunde stehen lassen.

Den Pizzastein inn den Backofen / Grill legen und im Backofen Ober und Unterhitze 230 Grad einstellen. Mit erreichen der Temperatur den Brotteig nun auf den Pizzastein geben und 15 Minuten bei hoher Hitze backen. Nach 15 Minuten den Ofen auf 200 Grad regeln und weitere 45 Minuten backen. Nach nun insgesamt 1 Stunde Backzeit das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterost abkühlen lassen.

Tip: in den Backofen eine kleine Schale mit Wasser reinstellen, dann wird die Kruste schön knusprig.

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