Bild und Text Sigurd Röber "The Weberman" Buchteln - ein tolles Gebäck aus Böhmen Zutaten: 200 ml Milch 400 Gramm Mehl 1 Ei 60 Gramm Zucker 30 Gramm frische Hefe 180 Butter 1 Prise Salz Puderzucker Zubereitung: Milch mit Zucker und 60 Gramm Zucker zusammen kurz aufkochen lassen und dann zur Seite stellen und abkühlen lassen. Das Mehl in eine Schüssel geben und hier die Prise Salz mit reingeben. Wenn die aufgekochte Milch auf unter 46 Grad abgekühlt ist, die Hefe hineinbröseln und nach 5 Minuten mit einem Rührgerät verrühren. Das alles zusammen nun in das Mehl kippen und mit einem Mixer gut verrühren bis sich der Hefeteig von der Schüssel löst. Eine Stunde zur Seite stellen und gehen lassen. Den Backofen auf Ober und Unterhitze vorbereiten bei 200 Grad - mittlere Höhe. Nach einer Stunde den Teig aus der Schüssel holen und zu einer Rolle ausziehen. Mit einem Kinderschreck ( Teigschaber) nun rund 20 Stücke abste
Ab und an Rezepte, die schnell , schmackhaft und ein wenig anders sind. Eine Plattform für Grillrezepte, Vegetarische Ideen, und süße Insprirationen.