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Leidenschaft - Love it - Learn it - Live it

                                                     Videoproduktion "The Weberman"

Die schnellen Schokotörtchen

  Die schnellen Schokotörtchen. - Mit flüssigem Kern und ohne Backpulver Zutaten: 60 Gramm Zartbitterschokolade 60 Gramm Butter 2 Eier 80 Gramm Zucker 40 Gramm Mehl 1 gehäufter Esslöffel Kakaopulver Eine Muffinform und Muffinhütchen  Zubereitung: Die Schokolade klein hacken und mit der Butter in einen Topf bei niedriger Hitze schmelzen. In der Zeit die Eier mit dem Zucker aufschlagen und mindestens 4 Minuten mit dem Rührgerät verrühren. Danach das Mehl und das Kakaopulver in die Eimasse einrühren und danach langsam die Schokoladenmasse unterrühren. In die Muffinform nun 6 Hütchen verteilen und dort hinein nun die Teigmasse verteilen. Der Backofen sollte auf Ober und Unterhitze 200 Grad eingestellt werden. Mit Erreichen der Temperatur nun die Muffinform in den Backofen geben und 6 Minuten backen. Danach die Küchlein aus dem Ofen holen und sofort aus der Muffinform rausnehmen und vom Papier befreien. Alternativ können auch Gläser genommen werden, die sollten dann aber mit der Teigmasse r

Gemüsepfannekuchen einmal anders

  Gemüsepfannekuchen einmal anders geht schnell und ißt sich schnell :-) und macht satt. Zutaten: Für den Teig 200 Gramm Mehl 2 Eier 175 Gramm Quark 1 Päckchen Backpulver 1/2 Glas Milch eine Prise Salz Zutaten: für die Füllung 3 mittlere Möhren 1 Zwiebel 1 mittelgroße Zuccini 1/2 Apfel 1 Knoblauchzehe 1 Prise Salz und Pfeffer Olivenöl Zubereitung: Zuerst die Milch in eine Schüssel geben und dann mit dem Mehl und dem Backpulver zu einer homogenen Masse verrühren. Dann den Quark, die Eier und das Salz hinzugeben und stehen lassen. Die Gemüsezutaten mit einer Reibe kleinreiben, die Zwiebel kleinschneiden und den Apfel ebenfalls reiben. Alles zusammen in eine Schüssel geben und mit dem kleingeschnittenen Knoblauch und einem kräftigem Schuss Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine 20er Springform verwenden und hier nun die Hälfte des Teiges reingeben. Da drauf die komplette Füllung verteilen und den Rest des Teiges als Deckel oben drauf auf die Masse geben. ( optional dan

Kartoffelsalat auf die Schnelle mit Mayonnaise

 Kartoffelsalat auf die Schnelle mit Mayonnaise Zutaten: 1 Kilo Pellkartoffeln 2 Eier 1 mittlere rote Zwiebel 1 Gewürzgurke 100 Gramm Mayonnaise 100 Gramm Remoulade 100 Gramm Creme Fraiche 1 Schuss Olivenöl 1 Schuss Gurkenwasser Salz - Pfeffer eine Prise Zucker Zubereitung: Eier hartkochen in der Zeit die Kartoffeln kleinschneiden (gepellt) entweder in Scheiben oder in Würfel. Die rote Zwiebel in dünner Streifen schneiden, die Gewürzgurke in Würfel und alles zusammen in eine Schüssel geben. Hier nun das Gurkenwasser und eine Prise Zucker mit hinzugeben und alles zusammen vermengen. Aus der Mayonnaise, der Remoulade und Creme Fraiche mit einem Schuss Olivenöl eine Creme aufrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu guter letzt die Eier pellen und kleinschneiden. Nun die Creme in die Schüssel geben und unterrühren und ganz zum Schluss die Eier mit dazu geben und noch einmal in die Masse unterheben. Alles zusammen mindestens eine Stunde ziehen lassen.

Bayrischer Kartoffelsalat ala "The Weberman"

  Bayrischer Kartoffelsalat alla "The Weberman" Zutaten: 1 Kilo Pellkartoffeln 1 Apfel 5 Radieschen 3 mittlere Gewürzgurken 2 Zwiebeln klein 250 Gramm Speck 200 ml Fleischbrühe 7 Esslöffel Kräuteressig 5 Esslöffel Öl 2 Teelöffel Zucker 1 Teelöffel Salz 1 Teelöffel mittelscharfer Senf je einen halben Bund Petersilie und Schnittlauch / oder getrocknete Kräuter oder TK Zubereitung: Den Speck und die kleingeschnittenen Zwiebeln in einer Pfanne auslassen. Und zur Seite stellen. Gleichzeitig die Radieschen, die Gurken und den Apfel kleinschneiden. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Nun alles in eine Schüssel geben und durchmischen. Zuletzt die Brühe zubereiten, dahinein die Kräuter, den Senf, Essig und Öl. Und alles zusammen kurz aufkochen lassen. Die heiße Brühe über die Kartoffeln geben und alles mehrfach unterheben und dann mindestens eine Stunde ziehen lassen.

Snickerdoodles

Snickerdoodles mit Zimt und Zucker Zutaten: Für den Teig: 280 Gramm Mehl 2 TL Backpulver eine Prise Salz 250 Gramm Butter 250 Gramm Zucker 2 Eier Zusätzlich: 3 Esslöffel Zucker und zwei TL Zimt mischen und zur Seite stellen. Zubereitung: Backofen Ober und Unterhitze auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Butter mit dem Zucker schön schaumig aufschlagen und dann einzeln die Eier unterrühren und nun  das Mehl, das Backpulver und die Prise Salz und alles zu einer homogenen Teigmasse aufschlagen. Und für 15 Minuten in einen Kühlschrank stellen. Danach mit einem Teelöffel aus der Masse Teig ausstechen und mit der Hand zu kleinen Kugeln formen und diese in der Zucker und Zimtmischung rundherum rollen damit die Kugel mit Zucker und Zimt belegt ist und diese nun auf ein Backblech setzen. Hier immer einen Abstand einhalten, da die Kugel auseinanderläuft ( im Backofen ) und damit der Teig nicht ineinander laufen kann. Ist das Backblech voll, selbiges nun in den vorgehe

Mehrkornbrot

  Unkompliziert und einfach.                    The Weberman's - Mehrkornbrot Zutaten: Mehl 500 Gramm. Idealerweise 200 Gramm einfaches 405er Mehl und 200 Gramm Roggenmehl und 100 Gramm Dinkelmehl. So kein Dinkelmehl vorhanden kann auch die Menge durch Weizen ergänzt werden. einen Teelöffel Salz, einen Teelöffel Kümmel, eine normale Hand voll Sonnenblumenkerne und eine Hand Körnermischung. Einen halben frischen Würfel Hefe - 21 Gramm, eine Prise Zucker und einen kräftigen Schuß Olivenöl. 300 ml lauwarmes Wasser. Idealerweise einen Gärkorb. Zubereitung: Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben. Ausser die Hand voll Körnermischung. In das lauwarme Wasser die Prise Zucker einstreuen und die Hefe hineinbröseln. 5 Minuten stehen lassen. Dann mit einer Gabel durchrühren und dann die Flüssigkeit komplett in die Schüssel mit den trockenen Zutaten geben. Mit einer Küchenmaschine oder mit einem Handmixer rühren und kneten und wenn das Wasser so gut wie gebunden ist, dann einen guten Sch