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Beeren Chutney


Copyright Sigurd Röber


Beeren - Chutney - mit der pikanten Note

Zutaten: reicht für 4 Portionen

je 250 Gramm Brombeeren und Johannisbeeren - 1 halbe Gemüsezwiebel
ein großes Stück Ingwer - 80 Gramm brauner Zucker - und 1/2 halben Teelöffel Koriander und  je 2 Esslöffel Balsamico Creme und Wasser.


Zubereitung:


Die Zwiebel in dünne Streifen schneiden, alle Beeren reinigen, den Ingwer am Stück schälen.
Zwiebeln und Beeren mit dem Ingwer in eine Schüssel geben und gut durchmengen. Dann den Zucker zugeben und unterrühren und zum Schluß die Balsamicocreme, den Koriander und das Wasser unterrühren.

Alles in einem Topf zum kochen bringen und dann bei kleiner Hitze gut 30 Minuten köcheln lassen.
Ich empfehle das ohne Deckel zu machen, dann reduziert sich die Flüssigkeit ein und der Geschmack wird viel intensiver , als mit Deckel drauf.

Nach 30 Minuten den Ingwer entfernen und das Ganze auskühlen lassen.  
Ideal als Zugabe zu gratiniertem Ziegenkäse.

Das ganze in gereinigte Einmachgläser gegeben hält sich gut für 30 Tage im Kühlschrank.

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